16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
14 апреля 2013, 09:55 ПроисшествияОбществоПолитикаКонфликты

Заключенные Гуантанамо напали на охрану

Лента новостей

Бунт был пресечен, никто не пострадал

Столкновения между заключенными и охранниками произошли в Гуантанамо, сообщает Reuters. По данным агентства, причиной конфликта стала попытка тюремщиков развести заключенных по одиночным камерам в качестве наказания за голодовку, которую те объявили еще в феврале, а также за то, что заключенные закрыли окна и занавесили камеры наблюдения. Бунт был пресечен.

Заключенные напали на охранников, когда те попытались проникнуть в камеры. Некоторые осужденные сопротивлялись с помощью самодельного огнестрельного оружия, в частности, было зафиксировано четыре выстрела. Охране пришлось применить резиновые пули. Ни охрана, ни сами заключенные не пострадали. После беспорядков врачи осмотрели всех заключенных.

Гуантанамо была создана в 2002 году, первыми заключенными в ней стали действовавшие в Афганистане против США талибы. В настоящее время в тюрьме содержатся 166 человек, подозреваемых в террористической деятельности. Некоторые провели в тюрьме более 10 лет. Голодовка заключенных началась два месяца назад в знак протеста против конфискации личных вещей и осквернения экземпляров Корана сотрудниками тюрьмы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию