16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
14 апреля 2013, 15:42 ФинансыОбществоПравоКонфликты

В США судья выписал сам себе штраф в $25

Лента новостей

Раймонд Воут оштрафовал себя за зазвонивший во время заседания телефон

Поэт Орлуша на тему (аудио)

Судья штата Мичиган Раймонд Воут оштрафовал себя на 25 долларов за то, что во время одного из слушаний у него зазвонил мобильный телефон, сообщает Fox17.

Данный инцидент произошел, когда прокурор зачитывал обвинения. По вине судьи, который недавно купил себе новый смартфон с сенсорным экраном, произошла заминка в заседании: на телефоне Воута включилась громкая функция запроса голосового набора. После того, как инцидент был исчерпан, судья, который известен своим нетерпимым отношением к владельцам звонящих в зале суда телефонов, заявил, что был сильно обескуражен. Он также сообщил, что чуть не сгорел со стыда. «Даже представить себе не мог, что такое может случиться со мной», — сказал Воут.

После окончания слушаний судья сам выписал себе штраф и оплатил его в кассе. Воут пояснил, что, если он заставляет людей жить по закону, то и сам должен соблюдать правила.

Согласно действующему законодательству штата Мичиган, в зале суда нельзя пользоваться мобильным телефоном. За нарушение этого запрета полагаются штраф и конфискация телефона.

Рекомендуем:

  • Фотоистории