16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.07 / ₽ 5399
  • RTS1169.38
16 апреля 2013, 14:22 ОбществоПолитикаКонфликты

Иран испытал в Персидском заливе ракету средней дальности

Лента новостей

Иранские военные предупреждают, что даже мысли о нападении могут нанести врагам непоправимый ущерб

Заместитель министра обороны Ирана Маджид Бокаей заявил, что исламистская республика успешно испытала баллистическую ракету среднего радиуса действия класса «земля-море» в Персидском заливе, сообщает интернет-сайт Press TV.

15 апреля главнокомандующий иранской армии генерал Аятолла Салехи сообщил, что Иран полностью готов к ответным действиям в случае потенциальных угроз со стороны иностранных государств. Он подчеркнул, что «даже мысли о нападении на Иран принесут врагам страны непоправимый ущерб».

«Боевая готовность иранской армии находится на таком уровне, что, если враги даже подумают о возможности атаки на исламистскую республику, они пожалеют об этом решении. Иранская армия никогда еще не была такой мощной», — сказал генерал в преддверии празднования 18 апреля Дня национальной иранской армии. Он также отметил, что сейчас иранские военные пристально следят за последними региональными и трансрегиональными разработками.

Ранее в СМИ уже появлялась информация, что в Иране прошли испытания трех ракет разных видов. Агентство «Фарс» также сообщало, что Иран готовится продемонстрировать новые транспортеры для перевозки личного состава во время парада по случаю Дня национальной армии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию