16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.60 / ₽ 4677
  • RTS1146.19
16 апреля 2013, 14:22 ОбществоПолитикаКонфликты

Иран испытал в Персидском заливе ракету средней дальности

Лента новостей

Иранские военные предупреждают, что даже мысли о нападении могут нанести врагам непоправимый ущерб

Заместитель министра обороны Ирана Маджид Бокаей заявил, что исламистская республика успешно испытала баллистическую ракету среднего радиуса действия класса «земля-море» в Персидском заливе, сообщает интернет-сайт Press TV.

15 апреля главнокомандующий иранской армии генерал Аятолла Салехи сообщил, что Иран полностью готов к ответным действиям в случае потенциальных угроз со стороны иностранных государств. Он подчеркнул, что «даже мысли о нападении на Иран принесут врагам страны непоправимый ущерб».

«Боевая готовность иранской армии находится на таком уровне, что, если враги даже подумают о возможности атаки на исламистскую республику, они пожалеют об этом решении. Иранская армия никогда еще не была такой мощной», — сказал генерал в преддверии празднования 18 апреля Дня национальной иранской армии. Он также отметил, что сейчас иранские военные пристально следят за последними региональными и трансрегиональными разработками.

Ранее в СМИ уже появлялась информация, что в Иране прошли испытания трех ракет разных видов. Агентство «Фарс» также сообщало, что Иран готовится продемонстрировать новые транспортеры для перевозки личного состава во время парада по случаю Дня национальной армии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории