16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
17 апреля 2013, 08:36 ОбществоПраво

Минобороны РФ признано потерпевшим по делу «Оборонсервиса»

Лента новостей

Представители ведомства просят признать его гражданским истцом и взыскать с обвиняемых более 277,157 млн рублей

Министерство обороны России по заявлению главы ведомства Сергея Шойгу признано потерпевшим по уголовному делу о хищениях в «Оборонсервисе», сообщает «Коммерсантъ».

В письме к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину Шойгу указал на один из множества эпизодов нарушений закона в деле «Оборонсервиса» — на продажу акций ранее принадлежащего Минобороны РФ «31-го Государственного института спецстроительства» (31-й ГПИСС). В письме министр подчеркнул, что деятельность института имеет стратегическое значение для военного ведомства и связана с допуском к гостайне, вывод его из собственности ведомства «стал возможен в результате введения в заблуждение (прежнего) министра обороны» Анатолия Сердюкова. На этом основании Шойгу попросил признать министерство потерпевшим и наложить арест на проданные акции института. Сообщается, что пока выполнена лишь первая часть обращения. Кроме того, в следственные органы поступило заявление за подписью замглавы отдела департамента претензионной и судебно-правовой работы Минобороны Анатолия Шемета, который просит признать ведомство гражданским истцом по делу и взыскать с обвиняемых экс-начальника департамента имущественных отношений Евгении Васильевой, экс-главы компании «Центр правовой поддержки «Эксперт» Екатерины Сметановой и ее мужа, ранее руководившего «Объединенным материальным складом Московского округа ВВС и ПВО», Максима Закутайло более 277,157 млн рублей.

12 апреля суд арестовал новую фигурантку по делу «Оборонсервиса» генерального директора компании «Приоритет» Ирину Егорову по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. 15 апреля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что следствие по делу о хищениях в Минобороны не обладает достаточными доказательствами вины бывшего министра Анатолия Сердюкова, он сохраняет статус свидетеля по делу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию