16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.26 / ₽ 3720
  • RTS1148.27
6 июня 2009, 11:37 ВалютаФинансыМакроэкономика

Кудрин: Юань станет мировой резервной валютой через 10 лет

Лента новостей

Новой резервной валютой теоретически может стать только юань, и при наличии политической воли у руководства КНР на это может уйти 10 лет. С таким заявлением выступил министр финансов РФ Алексей Кудрин в Петербурге

Новой резервной валютой теоретически может стать только юань, и при наличии политической воли у руководства КНР на это может уйти 10 лет. С таким заявлением выступил министр финансов РФ Алексей Кудрин на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает телеканал «Вести».

«Я не предполагаю, что в ближайшее время возникнут новые крупные валютные союзы. Думаю, что самый короткий путь (к созданию новой мировой резервной валюты — BFM.ru), если Китай либерализует свою экономику и пожелает обеспечить конвертируемость юаня», — полагает Кудрин.

Министр финансов РФ также заявил, что создать новые резервные валюты или более устойчивую валютную систему невозможно, просто договорившись, передает информагентство РИА «Новости». «Это интеграция экономик и методов регулирования. Сегодня Китай сильно отличается по методам регулирования и своими институтами от других стран», — отметил Кудрин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории