16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.05 / ₽ 3839
  • RTS1144.35
8 июня 2009, 11:41 Авто

Катар готов инвестировать в Porsche

Лента новостей

Руководители инвестиционного управления Катара (Qatar Investment Authority, QIA) пообещали топ-менеджерам Porsche, что примут окончательное решение в течение июня

Производитель люкс-автомобилей Porsche SE может получить финансовую помощь от катарских властей. Об интересе эмирата в немецком холдинге сообщает Associated Press со ссылкой на издание Focus.

Руководители инвестиционного управления Катара (Qatar Investment Authority, QIA) пообещали топ-менеджерам Porsche, что примут окончательное решение в течение июня. До текущего момента в портфеле ближневосточного фонда не было крупных инвестиций в автопроизводителей, однако в марте 2009 года представители QIA в интервью Der Spiegel заявляли об интересе к немецкому автопрому.

Утверждается, что средства катарского фонда помогут Porsche в дальнейшем поглощении крупнейшего в Европе автопроизводителя Volkswagen, в котором сейчас ей принадлежит 51% акций. Как сообщал BFM.ru, 17 мая 2009 года VW прервал переговоры по слиянию с Porsche из-за чрезмерного объема долгов последнего. При этом как следствие этих долгов у Porsche могут возникнуть трудности с реализацией своих опционов на покупку дополнительных акций VW — и в таком случае холдинг потеряет около 17 млрд евро.

Напомним, 25 мая 2009 года стало известно, что Porsche взяла кредит у Volkswagen на сумму 700 млн евро для стабилизации своего финансового положения. Кроме того, 26 мая издание Financial Times Deutschland сообщило, что у Porsche намечается дефицит средств в июне.

Рекомендуем:

  • Фотоистории