16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.46 / ₽ 3734
  • RTS1148.20
8 июня 2009, 11:56 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Barclays нашел ряд покупателей на свои подразделения

Лента новостей

Третий по величине банк Великобритании Barclays ведет переговоры о продаже инвестиционного подразделения Barclays Global Investors и американской управляющей компании iShares

Третий по величине банк Великобритании Barclays ведет переговоры о продаже инвестиционного подразделения Barclays Global Investors (BGI) и американской управляющей компании iShares. Согласно пресс-релизу банка, в переговорах участвует ряд претендентов, среди которых инвестиционная компания BlackRock Inc. (США).

«Поскольку переговоры еще не завершены, нет гарантии того, что Barclays заключит сделку, отличающуюся от соглашения с CVC Capital Partners Group», — говорится в сообщении. В апреле банк договорился с CVC о продаже iShares за 4,4 млрд долларов, о чем писал BFM.ru. Barclays обещает опубликовать новые данные о ходе переговоров с потенциальными покупателями BGI и iShares не позднее 19 июня.

Как сообщал BFM.ru, BGI может быть продан ряду инвестиционных компаний примерно за 10 млрд долларов. Barclays будет использовать средства, полученные от продажи этого подразделения, для улучшения финансовых показателей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории