16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
26 апреля 2013, 13:38 КомпанииОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

После проверки у «Роснано» возникли вопросы к Счетной палате

Лента новостей

Однако, несмотря на спорные моменты, компания примет меры по выявленным СП недочетам, сказал Анатолий Чубайс

UPDATE 13:38 мск

«Роснано» примет меры по выявленным Счетной палатой недочетам, заявил глава компании Анатолий Чубайс. Он заверил, что, несмотря на спорные моменты, расхождения будут сняты, передает РИА Новости.

В начале апреля аудитор СП Сергей Агапцов заявлял, что ведомство выявило нарушения при проверке «Роснано».

Сегодня Агапцов заявил журналистам, что «Роснано» и Счетная палата через полгода оценят устранение найденных нарушений. Он также отметил, что в ходе проверки нанотехнологическая компания своевременно и объективно предоставила СП все запрашиваемые материалы. По словам Агапцова, работа в области нанотехнологий новаторская, что вызывает много вопросов. «В течение двух недель мы еще раз сверим позиции», — сказал он, добавив, что, в частности, будет обсуждаться вопрос о выручке «Роснано». Счетная палата считает, что компании не удастся реализовать цель по выручке в 300 млрд рублей в 2015 году, заявил аудитор. По его мнению, причиной этому может стать нерациональное использование средств компании, которая финансирует неэффективные с точки зрения экспертов проекты.

Анатолий Чубайс, в свою очередь, поблагодарил аудиторов за независимый и своевременный анализ ситуации. «Нам точно нужен абсолютно независимый взгляд извне», — пояснил он.

Чубайс возглавил государственную корпорацию нанотехнологий в 2008 году, в дальнейшем она была преобразована в «Роснано». Эта компания полностью принадлежит государству.

Рекомендуем:

  • Фотоистории