16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.64 / ₽ 3708
  • RTS1133.91
26 апреля 2013, 15:08 ПроисшествияОбщество

Медведев поручил Минздраву исследовать пожар в психбольнице

Лента новостей

Министру Веронике Скворцовой поручено сделать устный и письменный доклады

Председатель правительства Дмитрий Медведев поручил министру здравоохранения Веронике Скворцовой выехать в поселок Раменский, где в пожаре в психиатрической больнице погибли почти 40 человек, провести анализ и сделать устный и письменный доклады. «Произошла трагедия в Московской области, погибли люди, которые находились в больнице: и пациенты, и медицинский персонал. Вероника Юрьевна, прежде всего хочу, чтобы вы сейчас съездили на место трагедии», — приводит слова премьер-министра РИА Новости.

38 человек погибли в пожаре, уничтожившем здание психиатрической больницы №14. Пожарная сигнализация сработала около 2 часов ночи — в 2:23 мск произошло возгорание кровли. Пожар был ликвидирован в 4:48 мск. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «нарушение требований пожарной безопасности», допросил свидетелей (в том числе обоих выживших) и провел выемку документов. МЧС опубликовало список погибших и выживших. Президент России Владимир Путин попросил правоохранительные органы разобраться в причинах и обстоятельствах пожара.

На месте трагедии, напомнил Медведев, «был и губернатор, и другие структуры, включая правоохранительные». Они передали его личные соболезнования и соболезнования правительства РФ всем родственникам погибших, подчеркнул премьер. Медведев поручил министру Скворцовой провести общий «анализ того, в каком состоянии находится это лечебное учреждение, что там правильно работало, что неправильно работало». «Судя по всему, пожарная сигнализация работала нормально, все сигналы прошли», — попытался разобраться в причинах пожара глава кабинета министров. С другой стороны, «есть определенный регламент при возникновении подобных ситуаций», напомнил Медведев.

Он сообщил, что разговаривал с и.о. губернатора Московской области Андреем Воробьевым, и «они все необходимые решения приняли». «Тем не менее, если чего-то еще потребуется, нужно будет подготовить предложения, а также оказать возможную медицинскую помощь родственникам погибших и пострадавших, и разобраться по линии Минздрава, что и как происходило. Сделать необходимые выводы, естественно, в контакте с руководством
здравоохранения МО. По итогам просил бы соответствующий
доклад мне представить — и письменный, и устный», — поручил премьер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории