16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 72.87 / ₽ 4605
  • RTS1117.04
8 июня 2009, 15:43 Спорт

Тренером баскетбольного ЦСКА стал Евгений Пашутин

Лента новостей

Бывшему наставнику команды, итальянцу Этторе Мессина руководство предложило занять должность консультанта

Новым главным тренером баскетбольного клуба ЦСКА стал Евгений Пашутин, говорится в сообщении на сайте клуба. Бывшему наставнику команды, итальянцу Этторе Мессина (Ettore Messina) руководство предложило занять должность консультанта.

Мессина пришел в команду в июне 2005 года, с тех пор ЦСКА каждый год выходил в «Финал четырех» самого престижного баскетбольном турнира Европы — Евролиги — и дважды там побеждал. Андрей Ватутин, слова которого приводится в сообщении, назвал итальянца лучшим тренером в новейшей истории ЦСКА. «Эпоха Мессины — золотая для армейского клуба. В целом невозможно переоценить вклад Этторе в развитие всего нашего баскетбола: его знания и талант всегда были к услугам молодых тренеров», — говорит Ватутин.

Одним из таких молодых тренеров, работавших в штабе Мессины, как раз и был Евгений Пашутин. Минувший сезон он, однако, провел в питерском «Спартаке». Ватутин объясняет свой выбор отчасти и ухудшившимися финансовыми возможностями клуба. Как сообщал BFM.ru, «Норникель» существенно сократил бюджет ЦСКА, поэтому менеджмент решил назначить российского тренера и предоставить больше возможностей проявить себя отечественным игрокам. «Мы хотим видеть ЦСКА под руководством Евгения Пашутина молодой и амбициозной командой, как минимум на две трети состоящей из россиян. Уверен, это правильный путь, который полностью соответствует интересам нашего баскетбола», — сказал Ватутин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию