16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.78 / ₽ 3680
  • RTS1141.50
8 июня 2009, 15:45 МакроэкономикаПутешествия

Компании вложат 9 млрд рублей в особые туристические зоны

Лента новостей

По словам главы Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (ОЭЗ) Андрея Алпатова, 18 компаний зарегистрированных в зонах туристско-рекреационного типа заявили инвестиции на 9 млрд рублей

В общей сложности 9 млрд рублей инвестиций заявили 18 компаний, зарегистрированных в особых экономических зонах (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа. Об этом на презентации ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» заявил глава Федерального агентства по управления ОЭЗ Андрей Алпатов, сообщает РИА «Новости».

По его словам, туристическая зона «Бирюзовая Катунь» сейчас развивается наиболее активно. Шесть зарегистрированных в ней компаний уже инвестировали 3,4 млрд рублей.

Алпатов подчеркнул, что «туристские зоны необходимо строить несмотря на тяжелые времена», и в Минэкономразвития уже разрабатывается модель создания инфраструктуры в ОЭЗ с минимальными бюджетными вложениями. Если эта модель окажется эффективной, можно будет изменить механизм отбора зон и отказаться от конкурсного принципа, пояснил он. По словам главы федерального агентства, сейчас от регионов уже подано 70 заявок на создание подобных зон.

Чиновник добавил, что в тех случаях, когда компании будут сами строить инфраструктуру в зонах, они получат льготы от федерального центра.

Всего в этом году на создание инфраструктуры в ОЭЗ из федерального бюджета выделено 8 млрд рублей, из них 3 млрд рублей пойдет на инфраструктуру туристско-рекреационных зон.

Рекомендуем:

  • Фотоистории