16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
8 июня 2009, 17:03 ФинансыБанки, вклады и кредитыПраво

Зарплаты банкирам будут утверждать, как жертвам 11 сентября

Лента новостей

По информации New York Times, Кеннет Р. Файнберг, известный распределитель компенсаций жертвам теракта 11 сентября, будет назначен для надзора за зарплатами банкиров

Администрация президента США Барака Обамы намерена потребовать от банков и корпораций, который 2 раза получали госпомощь, подавать все изменения в оплате труда топ-менеджеров на одобрение властям. О подготовке такого законопроекта пишет New York Times.

По замыслу Белого дома, за выплатой компенсаций будет следить специальный чиновник на федеральном уровне. Он же будет утверждать присылаемые изменения. По информации New York Times, его имя — Кеннет Р. Файнберг (Kenneth R. Feinberg), который известен надзором за выплатами компенсаций жертвам теракта 11 сентября 2001 года. Указаны и объекты мониторинга за зарплатами: 2 раза антикризисную госпомощь получали банки Citigroup, Bank of America, страховщик American International Group (AIG), General Motors и ее финансовая «дочка» GMAC. На данный момент существует закон, запрещающий участникам 700-миллиардной программы TARP платить первым 25 топ-менеджерам бонусы, превышающие треть от годовой зарплаты.

Издание указывает, что данное нововведение станет частью очередного пакета антикризисных норм, которые на этой неделе представит американское правительство.

Как писал BFM.ru, самым громким скандалом, связанным с выплатой премий, стала история с бонусами страховщика AIG на 218 млн долларов. Большинство менеджеров вернули премии, а глава AIG Эдвард Лидди (Edward Liddy) недавно объявил об отставке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории