16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.80 / ₽ 4774
  • RTS1169.28
30 апреля 2013, 11:28 НедвижимостьКомпании

Полонский остался в тюрьме без бизнеса

Лента новостей

Предприниматель продал компанию за 100 млн долларов, утверждает банкир Александр Лебедев. По его информации, в доле оказался и адвокат Полонского — Александр Добровинский

Сергей Полонский. Фото: Григорий Собченко/BFM.ru
Сергей Полонский. Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Скандально известный предприниматель Сергей Полонский продал весь свой бизнес. Его адвокат Александр Добровинский оказался в доле. Об этом в интервью Business FM заявил глава Национального резервного банка Александр Лебедев.

По информации Лебедева, Полонский, находясь в камбоджийской тюрьме, договорился о сделке с Алексеем Басистовым, представляющим по доверенности компанию, зарегистрированную на Британских Виргинских островах. Свой бизнес Полонский продал за 100 млн долларов, из которых 5 млн в качестве аванса поступили на счет адвоката Полонского — Александра Добровинского. Сам адвокат эту информацию не подтверждает.

Александр Лебедев говорит, что имеет подтверждающие документы: «Он уже деньги получил, свою часть. Он в доле на 5% от сделки. 5 млн пришло авансом, деньги он получил от них. А информация — на дороге нашел, как обычно журналисты идут по улице, видят, лежат бумаги, они их берут. Я же журналист, как известно. Александра Андреевича, конечно, интересует мой источник, но он же ведь знает, кто присутствовал в тюрьме во время подписания, это же продолжалось несколько дней. Он, его представитель его адвокатской конторы, киприоты, представители Полонского, некий какой-то есть авторитет — Ваха маленький, еще какие-то люди. Там было человек 12, пусть среди них и ищет, меня же там не было».

Ранее адвокат Полонского — Александр Добровинский заявил в интервью Business FM, что Лебедев все придумывает: «Господин Лебедев меня не очень интересует, что он публикует, откуда он это придумывает, у меня этих оригиналов нет. На сегодняшний день идет обсуждение возможной сделки. И то, что господин Лебедев там придумывает — его личное дело. Я не знаю, зачем он это делает. Это же не его деньги, не его бизнес».

Ранее СМИ сообщали, что бизнесмен Роман Троценко якобы может получить 90% компании Potok, а еще 10% купит Добровинский.

Банкир Лебедев предложил помощь своей юридической компании всем кредиторам и дольщикам Potok, чей публичный долг он оценил в 1 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории