16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 56.89 / ₽ 3275
  • RTS1136.83
4 мая 2013, 00:17 ОбществоШоу-бизнесКиноПерсоны

Актера из сериала «Деррик» хотят лишить звания почетного комиссара

Лента новостей

Популярный немецкий актер провинился тем, что, как выяснилось, в прошлом служил в войсках СС

Министерство внутренних дел Баварии может отобрать звание почетного комиссара баварской полиции у актера Хорста Тапперта, который прославился без преувеличения на весь мир благодаря роли инспектора Деррика в одноименном немецком телесериале.

Причина - недавно стало известно о службе актера в Waffen-SS в годы Второй мировой войны. Как передает РИА Новости со ссылкой на представителя МВД Баварии Михаэля Зифенера, на днях были обнародованы архивные данные, свидетельствующие о том, что Тапперт (который, между прочим, уже умер – еще в 2008 году) в годы Второй мировой служил в танковой дивизии СС «Мертвая голова» (SS-Panzer-Division Totenkopf), а также в запасном подразделении зенитной артиллерии СС. При жизни актер скрывал этот факт своей биографии.

«Сейчас мы изучаем вопрос о возможности отзыва почетного звания, которое было присвоено Хорсту Тапперту в 1980 году, ввиду вновь открывшихся обстоятельств. Пока окончательное решение не принято. Но если бы тогда было известно о том, что господин Тапперт служил в -СС, большой вопрос, присвоили бы ему звание почетного комиссара баварской полиции, или нет, скорее всего нет», — сказал Зифенер агентству.

В немецких СМИ также появились сообщения о том, что телеканал ZDF, который является производителем сериала Derrick, отказался от повторного показа этой ленты. Однако представитель телеканала сообщил российскому информагентству, что то, что «Деррик» в ближайшее время не появится в эфире ZDF, никак не связано с последним известиями о биографии актера. «Повторный показ сериала просто как не планировался, так и не планируется», - сказал собеседник агентства.

Культовый сериал об инспекторе мюнхенской полиции выходил на ZDF с 1973 по 1997 годы, всего было снято 280 серий. Его показывали более чем в ста странах, в том числе в России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории