16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
9 июня 2009, 12:13 МакроэкономикаПраво

Дума упростила перерасчет страховой части пенсии

Лента новостей

Депутаты в третьем чтении одобрили поправки в закон о пенсиях, упрощающий перерасчет страховой части выплат работающим пенсионерам

Депутаты в третьем чтении одобрили поправки в закон о пенсиях, упрощающий перерасчет страховой части выплат работающим пенсионерам. Как сообщает РИА «Новости», согласно документу, 1 августа каждого года перерасчет пенсий будет производиться автоматически без подачи пенсионером письменного заявления.

Перерасчет будет проводиться на основании сведений о страховых взносах, которые поступили в Пенсионный фонд, но не были учтены при определении объема страховой части пенсии. Корректировка будет проводиться независимо от причины, по которой страховые взносы не были учтены первоначально, отмечается в документе.

Пенсионер может отказаться от автоматической корректировки и продолжать подавать заявления о перерасчете, отмечает агентство.

Как ранее сообщал BFM.ru, средний размер реальной назначенной пенсии в РФ в апреле по отношению к этому же месяцу 2008 года вырос с поправкой на инфляцию на 12,5% до 5144 рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию