16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.45 / ₽ 4034
  • RTS1113.01
14 мая 2013, 08:45 КультураОбщество

Роман Дэна Брауна «Инферно» называют его лучшей книгой

Лента новостей

Роман Дэна Брауна «Инферно» появился в мировой продаже. Автор поведает читателям о новых приключениях профессора Лэнгдона — главного героя его знаменитого «Кода да Винчи». Сегодня на прилавках появилась англоязычная версия

Фото: danbrown.com
Фото: danbrown.com

Официальная премьера книги в русском переводе еще не назначена. Это будет август. Логично. Ведь в сезон отпусков многие захотят купить занимательную новинку. Розничная стоимость — 500 рублей. Объем первого тиража пока не определен. Планируется, что это будет 250-300 тысяч экземпляров. Больше выпускать издатели опасаются из-за падения продаж бумажных книг. «Инферно» выйдет в издательстве АСТ.

«На сегодня Дэн Браун — один из трех самых тиражных писателей в мире. Он романы пишет редко. Любой роман — это событие. А этот роман, я могу вам сказать, что, по мнению его первого издателя и многих других людей, которые прочли этот роман, «Инферно» является самым интересным и самым талантливым произведением автора. Успех, как у «Кода да Винчи», уже быть не может в России, тогда слишком большой успех был. За это время изменились тиражи, изменилась жизнь. Но по уровню сегодняшних продаж, да, мы рассчитываем, что это будет очень большой успех», — признался Business FM директор издательства Юрий Дейкало.

Главная загадка «Инферно» будет крутиться вокруг «Божественной комедии» Данте. Точнее, вокруг ее первой части. Вот что говорит редактор книжной рубрики журнала Time Out Москва Наталья Кочеткова: «Дэн Браун — журналист, и он очень неплохо владеет письмом, которое привлекает читателя. Даже если при чтении ты отдаёшь себе отчёт в том, что читаешь полную ахинею, всё равно глаз тянется на следующую строчку, после того как закончилась предыдущая глава. Скорее, всего, это будет нечто похожее на «Код да Винчи», интрига будет довольно крутая, и книжка будет написана таким образом, что её захочется проглотить за ночь, в этом я уверена на все сто».

Мода на детективы, рассказывающие о криптологии и мировых заговорах, существует давно, однако Браун в этом жанре еще не достиг своего апогея, считает литературный критик Николай Александров: «Я думаю, что Дэн Браун далек еще от пика своей популярности, если сравнивать его с такими раскрученными писателями, как Стивен Кинг. Ажиотаж вокруг его нового произведения возникает, когда еще у многих в памяти «Код да Винчи». Читатель будет ожидать, что и в новом произведении он увидит образец криптологической литературы».

Бестселлер Дэна Брауна «Код да Винчи» вышел 10 лет назад и разошелся тиражом в 80 млн экземпляров. Впоследствии приключения профессора Лэнгдона были экранизированы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию