16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.19 / ₽ 3342
  • RTS1147.79
9 июня 2009, 15:05 Финансы

Калифорнийские школьники скоро не увидят бумажных учебников

Лента новостей

В Калифорнии в скором времени бумажные учебники в школах заменят на их электронные версии

В Калифорнии в скором времени бумажные учебники в школах и университетах заменят на их электронные версии, передает BBC. Как заявил губернатор штата Арнольд Швареценеггер (Arnold Schwarzenegger), это делается для того, чтобы сократить расходы бюджета в условиях финансового кризиса. Ежегодно на печатные учебники в Калифорнии тратится 350 млн долларов.

Обучение в сети поможет учащимся идти в ногу со временем и не отставать он новых технологий. Губернатор Калифорнии убежден, что раз молодежь ведет в интернете активную жизнь — общается в социальной сети Facebook, пишет сообщения на Twitter, скачивает приложения на iPod, — значит, и обучать школьников и студентов можно и нужно онлайн.

Со следующего учебного года, который начнется в августе, студенты, обучающиеся в калифорнийских университетах по естественно-научным и математическим дисциплинам, получат доступ к онлайн-учебникам, прошедшим все необходимые проверки и соответствующим образовательным стандартам.
У электронных учебников есть еще одно большое преимущество, добавил губернатор, — их очень легко исправлять и дополнять. Таким образом, сказал он, можно будет постоянно обновлять учебный материал новыми данными.

Администрация штата последнее время придумывает все новые способы, чтобы сократить дефицит бюджета, который в этом году может составить 23,4 млрд долларов. Так, например, как сообщал BFM.ru, в середине мая Шварценеггер объявил о масштабной распродаже имущества. В число объектов публичной собственности, которую могут продать, попали государственная тюрьма Сан-Квентин, олимпийский стадион (Мемориальный Колизей Лос-Анджелеса), выставочно-концертный зал «Коровий дворец», ярмарочные площади и другое.

Рекомендуем:

  • Фотоистории