16+
Понедельник, 20 сентября 2021
  • BRENT $ 74.80 / ₽ 5502
  • RTS1700.66
16 мая 2013, 17:28 ПроисшествияОбществоАвтоПравоКриминалКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

Витаса и его жену ждут в полиции для дачи показаний

Лента новостей

МВД проверяет заявление граждан, которым певец и его супруга якобы угрожали убийством

Московская полиция 17 мая ожидает певца Виталия Грачева, выступающего под псевдонимом Витас, и его жену для дачи показаний. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе МВД РФ по столице.

По данным СМИ, заявление на артиста в полицию написали сбитая велосипедистка и один из очевидцев аварии. По их словам, Витас угрожал им убийством.

10 мая Грачев, находившийся за рулем автомобиля Infiniti, сбил девушку, катавшуюся на велосипеде в районе ВВЦ в Москве. В результате аварии девушка, которую зовут Ольга Холодова, получила травмы и была доставлена в больницу. После ЧП виновник ДТП отказался проходить медицинское освидетельствование, в связи с чем на него был составлен протокол.

Задержание певца сотрудниками полиции было заснято на камеру очевидцами ДТП. Авторы видео запечатлели, как Витас и его супруга угрожают им.

15 мая адвокат певца Сергей Жорин заявил, что собирается добиваться возбуждения дела против пострадавшей велосипедистки за «заведомо ложный донос». «Когда человеку угрожают убийством и он воспринимает это всерьез, то он, как минимум, пытается скрыться, а не снимает происходящее на камеру мобильного телефона», — сказал адвокат. По его словам, Витас и его продюсер Сергей Пудовкин ранее принесли извинения потерпевшей, сказав, что готовы компенсировать ей ущерб в надежде, что конфликт будет исчерпан, но этого не произошло.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию