16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.43 / ₽ 3305
  • RTS1131.08
9 июня 2009, 18:38 Криминал

Таможня нашла в яблоках антиквариат на миллионы долларов

Лента новостей

Балтийская таможня пресекла ввоз в Россию 101 предмета антиквариата, в том числе с известных аукционов Sotheby's и Christie's

Балтийская таможня пресекла ввоз в Россию 101 предмета антиквариата, в том числе с известных аукционов Sotheby's и Christie's. Ценности были спрятаны в автомобиле, прибывшем в Петербург на пароме из Германии, среди ящиков с яблоками. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления, не уточняя дату задержания контрабанды.

Среди контрабандного груза таможенники нашли пять картин 17-19 веков, которые представляют особую ценность, в их числе работы голландских мастеров. Одна из картин сделана на холсте и имеет подпись автора, отмечает пресс-служба. Кроме того, в обшивке салона автомобиля сотрудники таможни обнаружили шесть бриллиантов. Российские специалисты оценили их стоимость в более чем 1,3 млн рублей.

По факту контрабанды возбуждено уголовное дело по статье 188 (контрабанда, максимальный срок наказания составляет до 12 лет лишения свободы) УК РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории