16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
10 июня 2009, 08:50 Авто

Забастовка транспортников может повергнуть Лондон в хаос

Лента новостей

В Лондоне началась двухдневная забастовка работников железнодорожного и морского транспорта, организованная транспортными профсоюзами

В Лондоне началась двухдневная забастовка работников железнодорожного и морского транспорта, организованная транспортными профсоюзами, сообщило ВВС. Акция протеста продлится до 7 часов вечера четверга. В ней участвуют 10 тысяч работников метро, включая машинистов, станционный и обслуживающий персонал. Рабочие недовольны планами руководства, которое собирается сократить около 3 тысяч человек, а остальным в течение 5 лет не поднимать зарплату. Переговоры между властями города и профсоюзными лидерами по вопросу увеличения заработной платы и прекращения принудительных сокращений рабочих мест закончились провалом.

Члены профсоюза обещают прекратить работу метро и тем самым практически парализовать жизнь британской столицы. Ежедневно на поездах лондонского метро ездят около 3,5 млн человек и прекращение деятельности «подземки» может ввергнуть столицу Великобритании в транспортный коллапс.

Администрация города приняла некоторые меры, чтобы предотвратить транспортный хаос. На улицы Лондона вышли дополнительных автобусы и такси, везде развешаны плакаты с вариантами маршрутов движения для велосипедистов, а в интернете появились советы как «выжить» в условиях забастовки работников лондонского метро. Бизнесмены уже подсчитывают возможные убытки. По предварительным данным, акция протеста обойдется экономике города примерно в 100 млн фунтов стерлингов (115,8 млн евро). Как ожидается, нормальная работа метро возобновится только в пятницу утром.

Рекомендуем:

  • Фотоистории