16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.12 / ₽ 4345
  • RTS1235.04
7 ноября 2007, 15:29

Ряд компаний по итогам экспертизы месторождений увеличил запасы драгметаллов

Лента новостей

Запасы золота промышленных категорий на месторождении "Высокое" в Красноярском крае (ОАО "Красноярскгеология") увеличены на 3,8 т, запасы по категории С2 возросли на 4,2 т. Такие данные приведены в направленном в Министерство природных ресурсов (МПР) РФ отчете ГКЗ об итогах экспертизы запасов ряда месторождений.

Запасы коренного золота по категории С2 на месторождении "Джульетта" в Магаданской области (СП ЗАО "Омсукчанская горно-геологическая компания") возросли на 1,7 т, запасы серебра по категории С2 - на 15 т.

Запасы рудного золота по категориям АВС1 на месторождении "Новогоднее-Монто" в ЯНАО (ОАО "Ямалзолото") возросли на 5,6 т, запасы железной руды по категориям АВС1 - на 4,8 млн. т.

Протоколы государственной экспертизы запасов официально направлены для утверждения в Роснедра, после свода данных запасы будут поставлены или списаны с государственного баланса.

Напомним, в соответствии с распоряжением министра природных ресурсов РФ Юрия Трутнева, Роснедра еженедельно информируют руководство МПР о запасах полезных ископаемых, прошедших государственную экспертизу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию