16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.38 / ₽ 3302
  • RTS1131.08
10 июня 2009, 10:01 ТехнологииПраво

Суд отложил рассмотрение жалобы Telenor против «ВымпелКома»

Лента новостей

Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа отложил на 30 сентября рассмотрение кассационной жалобы Telenor на решение суда о взыскании с нее 1,728 млрд долларов в пользу «ВымпелКома»

Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа (Тюмень) отложил на 30 сентября рассмотрение кассационной жалобы компании Telenor на решение суда о взыскании с нее 1,728 млрд долларов в пользу российского сотового оператора «ВымпелКом», передает РИА «Новости». Суд постановил перенести слушания в связи с поданным адвокатами Farimex ходатайством отложить заседание суда на несколько месяцев.

Как пояснил адвокат Farimex Дмитрий Черный, компании необходим дополнительный срок для того, чтобы изучить дело, которое в настоящее время рассматривается в суде Южного округа Нью-Йорка.

По словам Черного, которые передает агентство, компания, интересы которой он представляет, является единственным ответчиком в США, при этом дело рассматривается заочно. В свою очередь, адвокат Telenor Григорий Чернышов заявил, что «это очередная попытка затянуть рассмотрение данного дела», отмечает информагентство.

Как сообщал BFM.ru, 19 февраля 2009 года Восьмой арбитражный аппеляционный суд в Омске — по иску миноритария «ВымпелКома», Farimex — постановил взыскать с Telenor 1,728 млрд долларов в пользу «ВымпелКома» якобы за ущерб, нанесенный затяжкой приобретения сотового оператора «Украинские радиосистемы» в 2005 году. В марте российские приставы арестовали большую часть пакета бумаг «ВымпелКома», принадлежащиего Telenor, в счет указанного штрафа. В апреле Telenor получила соответствующий исполнительный лист. Помочь разрешить проблемную ситуацию 19 мая обещал премьер-министр РФ Владимир Путин. К 8 июня, Федеральная служба судебных приставов РФ подготовила все необходимые документы для продажи 26,6% акций «ВымпелКома» с торгов. 

Рекомендуем:

  • Фотоистории