16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3301
  • RTS1131.08
10 июня 2009, 12:44

5-кратный чемпион СССР по гимнастике обвинен в мошенничестве

Лента новостей

Пятикратный чемпион СССР по спортивной гимнастике, а ныне бизнесмен Александр Чернозубов обвинен в крупном мошенничестве с землей

Пятикратный чемпион СССР по спортивной гимнастике, а ныне бизнесмен Александр Чернозубов обвинен в крупном мошенничестве с землей, сообщает в среду «Время новостей».

По данным газеты, Чернозубов и двоих его знакомых осуществили по поддельным документам фиктивные сделки купли-продажи 12 земельных участков в Калужской области на сумму свыше 47,5 млн рублей, на которых затем намеревались возвести дома в рамках нацпроекта «Доступное жилье». При этом, по версии следствия, обвиняемые пытались получить средства под застройку из бюджета области. Издание указывает, что в отношении обвиняемых заведено уголовное дело, однако сами они вины не признают и отказываются давать показания.

Сообщается, что в начале этого года калужский бизнесмен Юрий Саватеев обратился в правоохранительные органы с заявлением, в котором рассказал, что купил 140 гектаров земли в поселке Кондрово Дзержинского района Калужской области, у которого, как оказалось, уже есть хозяева. Кроме того, стало известно, что ранее в отношении Чернозубова уже проводилось следствие в связи с подобной аферой в Саратовской области. Тогда ему бизнесмен избежал ответственности, так как дело прекратили за отсутствием состава преступления, отмечает «Время новостей». 

Рекомендуем:

  • Фотоистории