16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.19 / ₽ 3290
  • RTS1128.79
10 июня 2009, 14:37 ПравоКриминал

Дело экс-сенатора Изместьева передано в суд

Лента новостей

Генпрокуратура РФ направила в суд уголовное дело в отношении экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева и других лиц, обвиняемых в рамках этого же дела

Генпрокуратура РФ направила в суд уголовное дело в отношении экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева и других лиц, обвиняемых в рамках этого же дела, сообщила РИА «Новости» официальный представитель ведомства Марина Гриднева. По ее словам, дело будет рассматривать Московский городской суд. Адвокат Изместьева Сергей Антонов ранее заявлял, что его подзащитный просит рассмотреть уголовное дело с участием присяжных в Верховном суде РФ.

Изместьева и других подсудимых обвиняют сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса. Им инкриминируется организация убийства и покушение на убийство, организация дачи взятки и бандитизм. Экс-сенатор, в частности, обвиняется в организации покушения на убийство сына президента Башкирии Урала Рахимова, в организации четырех убийств, терроризме и даче взятки.

Экс-сенатор был задержан в середине января 2007 года в аэропорту Бишкека, этапирован из Киргизии в Москву и содержится в следственном изоляторе «Лефортово». По версии следствия, в конце 1992 года Изместьев и еще 12 человек объединились в устойчивую группировку для нападений на граждан. По мнению следователей, в качестве одного из организаторов и руководителем банды выступил Изместьев, который не признает своей вины ни по одному из пунктов обвинения.

По словам Гридневой, следствие полагает, что участники банды совершили более 20 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе 12 убийств. В отношении 11 обвиняемых избрана мера
пресечения в виде заключения под стражу, остальные находятся под подпиской о невыезде.

Рекомендуем:

  • Фотоистории