16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5510
  • RTS1635.79
28 мая 2013, 13:39 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Дело об осквернении Вечного огня в Астрахани передано в суд

Лента новостей

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело об осквернении мест захоронения участников борьбы с фашизмом

В астраханский суд на рассмотрение поступило дело молодого человека, участвовавшего в осквернении Мемориала павшим воинам в центре Астрахани, передает РИА Новости. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 244 УК РФ (осквернение мест захоронения участников борьбы с фашизмом).

В ночь на 23 февраля пятеро молодых людей потушили Вечный огонь в мемориальном комплексе Братский сад. Вскоре они были задержаны местной полицией. Особое внимание со стороны общественности данная история привлекла к себе в связи с тем, что подозреваемые оказались уроженцами Дагестана, отмечает агентство.

На момент совершения преступления только трое из подозреваемых были совершеннолетними. Суд приговорил двух нарушителей к 13 суткам административного ареста по статье «хулиганство».

В мае 2010 года в Калининградской области неизвестные сожгли в Вечном огне венки, возложенные к мемориальному комплексу «Танк» в день 65-летия победы.

В марте этого года в Волгограде гражданин Египта Мохаммед Монтафер был приговорен к 1,5 лет колонии за осквернение Вечного огня на Алее героев в центре города. На суде обвиняемый утверждал, что не предполагал, что это могила.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию