16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
28 мая 2013, 17:45 ОбществоФинансы

Минфин Греции проведет широкомасштабную проверку туриндустрии

Лента новостей

В ведомстве утверждают, что проверки, которые коснутся туристических компаний по всей стране, являются плановыми

Специальный отдел министерства финансов Греции, занимающийся расследованием экономических преступлений (SDOE) проводит проверку работы предприятий туристической отрасли по всей стране, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление ведомства.

Как отмечает агентство, хотя проверки начались после ЧП с российским мальчиком на Крите, в SDOE настаивают, что мероприятия являются плановыми.

«SDOE проводит профилактические и периодические проверки всей экономической деятельности по всей стране, для подтверждения правильности исполнения налогового и таможенного законодательства. В рамках этого контроля, целью которого является создание атмосферы предупреждения, недопущения нарушений со стороны предприятий и защита потребителей, службы SDOE в туристический сезон 2012 года проводили проверки, особенно на крупных туристических объектах», — говорится в сообщении.

В службе отметили, что в нынешнем году будет проверена работа компаний «всех форм и размеров в районах развитой туристической деятельности, таких, как острова и пляжи на материковой части страны, где работают крупные туристические компании и другие предприятия туристической отрасли». В SDOE уточнили, что борьба с нелегальным наймом на работу относится к компетенции инспекции труда.

В ночь на 15 мая на автостоянке одного из критских отелей был обнаружен 11-летний мальчик из России Никита Онищенко. На теле ребенка было зафиксировано 21 ножевое ранение. По подозрению в преступлении задержан 20-летний гражданин Голландии, работавший в отеле аниматором. Позднее стало известно, что он страдал аутизмом и был принят на работу без медицинских справок всего за четыре дня до происшествия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию