16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
28 мая 2013, 17:51 ОбществоПерсоны

Ливанов призвал оставить учителей в покое и дать им работать

Лента новостей

Введение новых стандартов потребовало больших усилий от педагогов и от школьных администраторов, считает министр

Школьных учителей надо оставить в покое и дать им возможность работать, заявил министр образования и науки Дмитрий Ливанов. Об этом он сказал на заседании Общественного совета ведомства, передает РИА Новости.

Он полагает, что недавние реформы, в частности, введение новых стандартов, потребовали больших усилий от педагогов и от школьных администраторов.

Министр признал, что в стране есть проблемы с качеством школьного образования, однако драматизировать не стоит. «Надо относиться спокойно и работать вместе над решением этих проблем», — подчеркнул Ливанов.

По его данным, российские школьники показывают хорошие результаты на международных олимпиадах. «Главный фактор успеха в школьном образовании — учитель», — отметил министр, сообщает пресс-служба ведомства.

Глава Минобрнауки отметил, что следует больше внимания уделять разъяснению действий ведомства.

Ранее министр сообщал о состоянии сельских школ. По его данным, в России насчитывается 27,4 тысячи сельских школ, при этом 25% этих заведений не имеют физкультурных залов, в 9% нет буфета или столовой, 15% требуют капитального ремонта, а 2% находятся в аварийном состоянии, в 19% зданий нет водопровода, в 14% — центрального отопления, а 25% не имеют канализации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию