16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.94 / ₽ 4385
  • RTS1135.71
28 мая 2013, 21:02 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Песков: считать слова Кадырова о Суркове предложением — абсурд

Лента новостей

Пресс-секретарь президента РФ прокомментировал заявление главы Чечни о том, что тот готов уступить свое место Владиславу Суркову

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает некорректным говорить о том, что глава Чечни Рамзан Кадыров предложил недавно уволенному из правительства РФ Владиславу Суркову возглавить эту республику. «Это совершенно абсурдно называть это предложением. Это, скорее, игра слов», — заявил представитель главы государства в интервью телеканалу «Дождь».

Сурков, который в течение 12 лет в должности заместителя руководителя кремлевской администрации отвечал за вопросы внутренней политики и получил от политологов звание «серого кардинала Кремля», был переведен в правительство 27 декабря 2012 года, вскоре после начала массовых акций протеста. 8 мая этого года указом президента России Владимира Путина Сурков был уволен с постов и вице-премьера и руководителя аппарата правительства.

Песков прокомментировал слова Кадырова, которые глава Чечни произнес во время беседы с редакторами ведущих российских СМИ (частичное изложение разговора опубликовано сегодня на сайте главы и правительства республики). Кадыров заметил, что «кресло вице-премьера и руководителя аппарата правительства РФ не было его (Суркова — прим. BFM.ru) местом». В ответ один из редакторов сказал: «Может быть, вы предложите ему место». На это Кадыров сказал: «Я ему с удовольствием уступил бы место главы республики. И на выборах поддержал бы его. Потому что такого сильного специалиста мы нигде, никогда не найдем. Такие люди очень нужны. Я думаю, что Владимир Владимирович Путин примет правильное решение и В. Сурков останется в его команде. Путину нужны сильные люди. Потому что он сам сильный. У Владислава Юрьевича есть своя позиция, и он не боится ее озвучивать».

Комментарий о Суркове пришлось давать и пресс-секретарю главы правительства РФ Дмитрия Медведева. 27 мая Сурков появился в Сколково вместе бывшим президентом России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию