16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.09 / ₽ 4619
  • RTS1117.04
29 мая 2013, 01:43 ПроисшествияОбществоПолитика

В Колумбийских тюрьмах объявлено чрезвычайное положение

Лента новостей

Введение ЧС связано с переполнением исправительных учреждений страны

Чрезвычайное положению в тюрьмах Колумбии было объявлено президентом страны Хуаном Мануэлем Сантосом во вторник, пишет AFP со ссылкой на местные СМИ. Это решение вызвано постоянной переполненностью исправительных учреждений страны.

Глава государства также пообщал, что ускорит выделение дополнительных средств пенитенциарной системе. По его словам, в первую очередь финансирование пойдет на увеличение вместимости тюрем. Также планируется, что выделенные деньги могут поправить плачевное санитарное состояние этих учреждений.

Сейчас, по оценке властей, число заключенных в колумбийских тюрьмах превысило 54 тысячи человек. При этом их максимальная вместимость составляет 42 тысячи человек. В связи с этим заключенным зачастую приходится жить в туалетах и душевых.

Особенно выделяется на общем фоне тюрьма города Риоача, где число заключенных превышает норматив в четыре с лишним раза, а также в тюрьме города Медельин, где этот показатель превышен примерно в три раза. Общее «перенаселение» тюрем оценивается в 45%.

В ответ на речь президента глава союза работников исправительных учреждений Колумбии Диего Ариас заявил, что принимаемые меры вряд ли исправят ситуацию в тюрьмах. По его мнению, истинной целью властей является приватизация пенитенциарной системы страны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию