16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4773
  • RTS1116.59
29 мая 2013, 07:22 ПроисшествияОбществоПраво

Таможенников ДВОТ подозревают в избиении свидетеля

Лента новостей

По данным следователей, для получения показаний подозреваемые избивали жертву, били палкой и головой об стены

Уголовное дело по подозрению в избиении для получения необходимых показаний возбуждено в отношении исполняющего обязанности заместителя начальника Дальневосточной оперативной таможни (ДВОТ) и его подчиненного, сообщает РИА Новости со ссылкой на дальневосточное следственное управление на транспорте СК России. «По версии следствия, ночью 24 мая и.о. заместителя начальника ДВОТ и его подчиненный в служебном помещении таможни жестоко избили 22-летнего жителя Приморского края, проходящего свидетелем по уголовному делу», — говорится в сообщении ведомства. По данным следователей, для получения необходимых показаний, подозреваемые избивали жертву, били его палкой и головой об стены и пол помещения.

Пострадавший сам обратился к следователям. Возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия», предусматривающей до 10 лет лишения свободы. И.о. заместителя начальника таможни уже задержан. Сейчас решается вопрос о его аресте. Второй подозреваемый разыскивается.

Следствие считает, что со стороны руководства ДВОТ оказывалось противодействие в проведении следственных действий, направленных на сбор доказательств. Действиям должностных лиц таможенной службы также будет дана оценка.

В декабре прошлого года дальневосточным следственным управлением на транспорте СК РФ в рамках расследования уголовного дела, возбужденного ранее по факту получения взятки государственным таможенным инспектором отдела специальных таможенных процедур Хабаровской таможни, былаустановлена причастность к коррупционному преступлению еще одного таможенника. Они подозреваются в покушении на получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию