16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
29 мая 2013, 13:00 ОбществоСМИПолитикаКонфликтыПерсоны

ФСИН подтвердила, что Алехина в медчасти из-за голодовки

Лента новостей

Правозащитники собираются ознакомиться с условиями содержания заключенных в колонии

Участница группы Pussy Riot Мария Алехина, объявившая голодовку, переведена в медицинскую часть колонии, подтвердил агентству РИА Новости представитель Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Пермскому краю.

Учитывая происходящее в женской колонии ИК-28, региональные правозащитники приняли решение посетить учреждение и ознакомиться с условиями содержания заключенных, сообщила агентству адвокат Марии Алехиной Ирина Хрунова.

Алехина прибегла к методу голодовки 22 мая, в связи с тем, что ей было отказано в праве присутствия на заседании Березниковского суда, где рассматривалась возможность предоставления ей условно-досрочного освобождения (УДО).

Вечером 28 мая в СМИ было опубликовано письмо Алехиной, в котором она объясняла причины голодовки и требовала прекратить «систематическое давление» со стороны администрации колонии. Помимо этого, осужденная отмечала, что на нее оказывается «давление посредством других заключенных».

Сообщение о голодовке Алехиной было также опубликовано в Ttwitter группы «Война» мужем Надежды Толоконниковой, второй осужденной участницы группы Pussy Riot, Петром Верзиловым . В нем он сообщал, что Алехину на 7-й день голодовки перевели в медицинскую часть учреждения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию