16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
29 мая 2013, 14:34 ОбществоСМИПолитикаКонфликтыПерсоны

Ульяновского министра культуры уволили из-за скандального видео

Лента новостей

Губернатор Ульяновской области посчитал поведение министра несовместимым с занимаемой ею должностью

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов освободил министра искусства и культурной политики региона Татьяну Мурдасову от занимаемой ею должности, сообщает портал «Ульяновск—город новостей».

Решение об отставке министра культуры Ульяновской области губернатор принял в связи со скандальным видео, на котором Мурдасова позволяет себе некорректные высказывания. В оригинале интервью было выложено в сеть под заголовком «Он все снимает, засранец».

Губернатор официально объяснил причину отставки Мурдасовой: «Я подписал распоряжение об ее освобождении от должности Министра искусства и культурной политики Ульяновской области. Ее поведение во время общения с местными журналистами, свидетелями которого стали тысячи пользователей сети, несовместимо с занимаемой ею должностью».

В интервью Мурдасова обсуждает с журналистами областной кинофестиваль. Спор разгорелся вокруг передачи «Сказка за сказкой» и личности Алексея Крашенникова, который является бессменным ведущим передачи последние 20 лет. Журналистов интересовало, почему лауреат премии ТЭФИ не представлен ни в одной номинации на проходящем в Ульяновске кинофестивале им. Валентины Леонтьевой «От всей души». Мурдасова в интервью позволила себе ряд некорректных высказываний, в том числе и об Алексее Крашенникове.

Позднее, когда видео было выложено в сеть, с ним ознакомились многочисленные пользователи. Мурдасова в своем официальном блоге постаралась исправить ситуацию. Она объяснила, что в рамках данного фестиваля пока не предусмотрены номинации за телевизионные передачи для детей и юношества. Министр обосновала это тем, что фестиваль еще молодой и в будущем границы номинаций будут обязательно расширены. Она осудила поведение журналистов, выложивших видео в сеть, списав это на их неопытность. Использованные фразы Мурдасова назвала «вырванными из контекста».

В ответ главный редактор портала «Симбирский Каталог» Алексей Волков сообщил, что данный портал не занимается подготовкой и распространением «жареных» фактов и сенсаций. «Был задан на камеру вопрос на публичном мероприятии официальному лицу и был получен ответ». Публикацию видео в сети Волков обосновал тем, что журналистов возмутила ситуация, «когда на камеру говорится одно, а на деле оказывается совсем другое».

Татьяна Мурдасова заняла должность министр культуры Ульяновской области в марте 2012 года. До этого она занимала пост заместителя министра культуры региона Геннадия Журавлева. Мурдасова является лауреатом проекта «Кадровый резерв — профессиональная команда страны», инициатором которого является партия «Единая Россия».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию