16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.38 / ₽ 4176
  • RTS1118.97
29 мая 2013, 15:10 ОбществоПолитикаКонфликты

Сенаторы жалуются, что охранники не пускают их в госорганизации

Лента новостей

«Охранник вертит с недоумением удостоверение в руках, никакого понимания и уважения статуса члена Совета Федерации, — посетовал сенатор Евгений Тарло

Члены Совета Федерации пожаловались на отсутствие свободного доступа в любые организации по удостоверению сенатора и неуважение со стороны охранников, передает РИА Новости.

«Наши удостоверения действуют в Совете Федерации и в Госдуме, в правительство иногда пускают. А придешь в любую другую госорганизацию — охранник вертит с недоумением удостоверение в руках, никакого понимания и уважения статуса члена Совета Федерации», — посетовал в ходе заседания верхней палаты парламента сенатор Евгений Тарло.

Сенатор заявил о необходимости дополнить регламент Совфеда соответствующей нормой или подготовить соответствующий законопроект, четко определяющий права сенаторов «при проходе в различные организации и предприятия».

В ответ спикер верхней палаты Валентина Матвиенко заявила, что действующее законодательство уже предполагает, что член Совета Федерации «имеет право пройти везде». «Но если такая проблема, действительно, существует, надо тогда принимать меры», — отметила спикер и поручила рассмотреть данный вопрос профильному комитету по регламенту.

В декабре 2011 года сенаторы уже жаловались, что у них появились проблемы при проходе в Кремль и общении с сотрудниками ГИБДД, поскольку новый спикер Валентина Матвиенко отказалась менять удостоверения с подписью бывшего главы верхней палаты парламента Сергея Миронова. Сама Матвиенко тогда объяснила, что изготовление нового удостоверения стоит 5 тысяч рублей, и ей просто жалко тратить на это деньги.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию