16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 74.38 / ₽ 4675
  • RTS1120.23
29 мая 2013, 17:55 ФинансыОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Прохоров подкорректирует декларацию к выборам в Мосгордуму

Лента новостей

Закон запрещает чиновникам иметь недвижимость и счета за рубежом

Лидер партии «Гражданская Платформа» Михаил Прохоров заявил, что ко времени проведения выборов в Мосгордуму его декларация о доходах будет соответствовать законодательству РФ, передает РИА Новости.

Ранее миллиардер говорил, что собирается баллотироваться в Московскую городскую думу по северо-восточному административному округу. Комментируя это заявление, депутат от «Единой России» Ирина Яровая отметила, что прежде чем участвовать в выборах, Прохоров должен будет задекларировать свою заграничную недвижимость и публично подтвердить отсутствие счетов и активов за рубежом.

По словам бизнесмена, его состояние оценивается в 7 млрд долларов. Говоря о запрете чиновников иметь счета в иностранных банках, Прохоров сообщил, что cчитает его неправильным, но будет его соблюдать. «Если они думают, что у меня будут какие-то сложности, то сильно ошибаются», — сказал предприниматель.

19 мая этого года в России вступил в силу закон, запрещающий чиновникам и госслужащим иметь зарубежные счета. Согласно новым требованиям, у них будет три месяца, чтобы либо избавиться от активов, либо отказаться от должности на госслужбе.

Эксперты полагают, что чиновники смогут обойти этот запрет. Так, они могут завести счета в офшорах на номинальных держателей. Кроме того, новый закон запрещает непосредственно владеть счетами и активами, но не ограничивает их бенефициарное владение, например, через иностранные трасты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию