16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 74.80 / ₽ 4746
  • RTS1100.63
29 мая 2013, 19:58 ОбществоПроисшествияПолитикаПерсоны

СМИ: экс-министра МВД Азербайджана Гамидова похитили из кафе

Лента новостей

Неизвестные повалили Гамидова на землю, надели на него наручники, посадили в машину и увезли в неизвестном направлении

Экс-министр МВД Азербайджана Искандер Гамидов был задержан неизвестными в кафе в парке около станции метро «Нариманов» и увезен в неизвестном направлении, сообщает сайт contact.az.

По словам свидетеля происшествия Эльдара Тагиева, люди в штатском набросились на экс-министра в открытом кафе, где он пил чай в компании нескольких людей. Они повалили Гамидова на землю, надели на него наручники, посадили в машину и увезли в неизвестном направлении. По словам свидетеля, похитители заявили, что они из полиции.

28 мая на митинге оппозиции в поселке Новханы близ Баку Гамидов подверг критике действующую власть, назвав ее бесчестной и аморальной, говорится в сообщении на сайте. Он призвал оппозицию к радикальным действиям, поскольку мирная смена правящего режима, по мнению Гамидова, не представляется возможной.

Искандер Гамидов являлся министром внутренних дел Азербайджана с мая 1992 по апрель 1993 года при президенте от Народного фронта Азербайджана Абульфазе Эльчибее. В марте 1995 года бывшего министра внутренних дел обвинили в растрате государственных средств в размере 400 тысяч долларов и приговорили к 14 годам лишения свободы. Он был освобожден после почти 9-летнего заключения в соответствии с президентским указом о помиловании в декабре 2003 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию