16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.03 / ₽ 4669
  • RTS1128.45
30 мая 2013, 10:22 ФинансыБанки, вклады и кредитыОбществоКонфликты

Главу СД «Эксперт Банка» подозревают в хищении 31 млн

Лента новостей

Средства были выделены на ремонт и содержание федеральной дороги Москва — Астрахань

Глава совета директоров «Эксперт Банк» Роман Стройков подозревается в причастности к схеме хищения более 31 млн рублей из бюджета, сообщает МВД. Он объявлен в федеральный розыск.

По данным следствия, средства были выделены на ремонт и содержание федеральной дороги Москва — Астрахань. Согласно оперативной информации, Стройков был одним из организаторов противоправной схемы и координировал действия группы.

По месту жительства подозреваемого и в помещениях московского филиала «Эксперт Банка» проведены обыски, в ходе которых изъяты электронные носители и документы.

Как предполагает следствие, похищенные бюджетные средства перечислялись в инвестиционную компанию, учредителем которой является родственник банкира, в настоящее время находящийся под стражей. После этого деньги выводились на счета фирмы, зарегистрированной в Прибалтике, две трети уставного капитала которой принадлежат Стройкову, говорится в сообщении.

В середине мая полиция задержала председателя правления Росбанка Владимира Голубкова. Его обвиняют в коммерческом подкупе. По данным следствия, он получил вознаграждение за продление кредитного договора и уменьшения кредитной ставки для компании «Авто-Престиж 1». Голубков помещен под домашний арест.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию