16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
30 мая 2013, 10:53 ОбществоПроисшествияПолитикаПерсоны

В премьера Австралии второй раз бросили едой

Лента новостей

Сэндвич пролетел рядом с рукой Джулии Гиллард; глава кабинета отнеслась к инциденту с юмором

Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард. Фото: Reuters
Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард. Фото: Reuters

В ходе визита премьер-министра Австралии Джулии Гиллард в одну из средних школ в столице страны Канберре неизвестный бросил в нее сэндвичем с салями. Инцидент произошел утром 30 мая, в четверг, когда глава правительства приехала с визитом в школу Lyneham и приветствовала учащихся. По данным местных СМИ, сэндвич пролетел рядом с левой рукой премьер-министра и упал на пол перед ней, в нее саму так и не попав. По другим данным, бутерброд попал Гиллард в локоть, сообщает газета Sydney Morning Herald.

Премьер отнеслась к инциденту с юмором. «Вероятно, они подумали, что я голодная», — прокомментировала инцидент Джулия Гиллард.

Это уже второй за месяц инцидент с едой, которую бросают в главу австралийского кабинета. В первый раз в нее тоже запустили сэндвичем, это было 8 мая, опять-таки при посещении премьером одной из школ. Разница лишь в том, что предыдущий сэндвич был не с салями, с популярной в Австралии пастой Vegemite.

В первый раз школьник, метнувший бутерброд, в качестве наказания был отстранен от занятий на 2 недели, хотя он и отрицал свою вину в случившемся. Во второй раз «сэндвичеметателя» так и не нашли, по крайней мере, пока.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию