16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4634
  • RTS1100.63
30 мая 2013, 14:42 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Два фигуранта «болотного дела» оставлены под стражей

Лента новостей

Дело в отношении Барабанова и Зимина уже передано в суд

Мосгорсуд оставил под стражей фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года Андрея Барабанова и Степана Зимина, сообщает РАПСИ. Апелляционная коллегия отклонила жалобы адвокатов обвиняемых, которые просили изменить меру пресечения на не связанную с содержанием в СИЗО.

«Расследование завершено, дело находится в суде. Поэтому повлиять на свидетелей, уничтожить доказательства я, к сожалению, уже не смогу», — сказал Зимин. Он добавил, что у него нет загранпаспорта, да и общегражданский паспорт уже просрочен, поэтому скрыться от следствия, даже находясь на свободе, он не сможет.

Согласованные с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая 2012 года вылились в столкновения с полицией: пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках, по которому сейчас проходят почти 30 человек. Дело в отношении Зимина, Барабанова и еще десяти обвиняемых выделено в отдельное производство и передано в суд, предварительные слушания по нему назначены на 6 июня. Замоскворецкий суд столицы проведет их в здании Мосгорсуда, потому что в районном суде нет залов на 12 подсудимых.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию