16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
30 мая 2013, 17:06 ОбществоПраво

Сотрудников чеченского ЕИРЦ подозревают в хищении 315 млн

Лента новостей

По данным следствия, они присвоили часть средств, полученных от потребителей электроэнергии

Чеченские следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве по факту хищения более 315 млн рублей путем обмана или злоупотребления доверием работниками ГУП «Единый информационно-расчетный центр Чеченской Республики», сообщает СКР.

Дело было возбуждено в отношении неустановленных лиц. По версии следствия, сотрудники ГУП, ликвидированного по распоряжению правительства республики, с января 2010 по март 2012 года систематически в неполном объеме перечисляли на расчетный счет ОАО «Нурэнерго» средства, полученные от абонентов за потребленную электроэнергию. Деньги в дальнейшем были переведены на расчетные счета юридических лиц, а затем обналичены и похищены.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление виновных лиц, обстоятельств преступления, причин и условий, способствовавших его совершению, говорится в сообщении.

Ранее целая серия уголовных дел была возбуждена по фактам хищений в мурманском ЖКХ. По версии следствия, бывший советник губернатора региона в сфере ЖКХ и энергетического комплекса области Геннадий Шубин, являясь генеральным директором, членом совета директоров и фактическим собственником открытого акционерного общества «Колэнергосбыт», используя свое служебное положение, растратил с неизвестными лицами денежные средства ресурсоснабжающих организаций. В СКР считают, что Шубин перечислял полученные от покупателей электроэнергии денежные средства в качестве займов на расчетные счета подконтрольных ему организаций, после чего распоряжался ими по своему усмотрению.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию