16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4811
  • RTS1081.83
30 мая 2013, 19:11 ОбществоПроисшествияСМИКонфликты

СУСК Ставрополья обвиняет «Пусть говорят» в провокации

Лента новостей

Предположения и критические замечания в адрес следствия, высказанные участниками передачи, неправомерны

СУСК обвинил организаторов ток-шоу «Пусть говорят» в провокации с целью поднятия зрительских рейтингов, следует из официального заявления следственного управления СК России по Ставропольскому краю о ходе расследования изнасилования и покушения на убийство 15-летней девушки в Новопавловске.

В одном из эфиров ток-шоу «Пусть говорят», посвященном новопавловской трагедии, участники передачи высказывали критическое мнение о работе следственных органов. Некоторые из них предположили, что малолетний преступник избежит уголовной ответственности за денежное вознаграждение, внесенное его состоятельными родителями. Присутствующими высказывалось предположение, что следственные органы нарочно препятствуют расследованию дела.

В официальном заявлении СУСКа данные подозрения были отвергнуты. В ведомстве отметили, что расследование находится под личным контролем руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Сергея Дубровина. Более того, в опубликованном документе приводятся конкретные меры, осуществленные следственными органами по данному делу. В частности представители СУСКа отметили, что подозреваемый был задержан через 3 часа после того, как правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело. В его доме при обыске была найдена одежда со следами крови.

По опубликованным данным следствия, 10 мая 2013 года в пойме реки Кура недалеко от города Новопавлоск на 15-летнюю девушку было совершено нападение. Нападавшим стал 17-летний знакомый пострадавшей. Избив и изнасиловав девушку, он попытался скрыть следы преступления и поджег сухую траву. Однако пострадавшая пришла в себя и смогла самостоятельно добраться до дома. «С обширными кровоподтеками, ссадинами, гематомами и термическим ожогом различных частей тела площадью 32% несовершеннолетняя госпитализирована в медицинское учреждение в город Москву, где находится на лечении», — сообщается в заявлении.

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч. 3 ст. 30, п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствие продолжает работу и устанавливает обстоятельства совершения преступления.

Весной 2011 года СКР обвинило передачу "Пусть говорят" в фальсификации данных касательно дела о торговле детьми в Магадане.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию