16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4626
  • RTS1110.73
30 мая 2013, 22:33 ПроисшествияОбщество

Сотрудника Диснейленда обвинили в хранении взрывного устройства

Лента новостей

Его подозревают в организации небольшого взрыва на территории парка два дня назад

Сотруднику Диснейленда в Калифорнии, США, было предъявлено обвинение в хранении взрывного устройства, пишет Reuters. Ранее сообщалось, что его задержали в четверг, 30 мая. Позже он был отпущен под залог в 1 миллион долларов.

Двумя днями ранее на территории Mickey's Toontown в тематическом парке Диснейленд в калифорнийском городе Анахайм прогремел небольшой взрыв. Бомба была заложена в мусорном баке. В результате взрыва никто не пострадал, однако посетителей парка пришлось эвакуировать.

Задержанному Кристиану Барнсу 22 года, если его признают виновным, то ему грозит до шести лет лишения свободы. Также отмечается, что Барнс занимался уличной торговлей.

Mickey's Toontown – тематическая область на территории парка, представляет собой дом персонажей мультфильмов студии. Главным объектом области является дом Микки и Минни Маусов.

Диснейленд – тематический парк развлечений компании The Walt Disney Company, открыл свои двери 17 июля 1955 года в городке Анахайм, штат Калифорния. Парк располагается в 40 минутах езды от Лос-Анджелеса. За все время работы парк посетили 515 миллионов человек, в том числе президенты и члены королевских семей. Церемонию открытия парка вел будущий президент США Рональд Рейган.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию