16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.21 / ₽ 3343
  • RTS1147.79
24 декабря 2007, 08:12

Индекс РТС до конца года может побить рекорд

Лента новостей

В отсутствие иностранных инвесторов, уходящих на каникулы, и новостей с зарубежных площадок российские игроки не станут затевать рискованные игры. Индекс РТС, по различным оценкам, может завершить 2007 г. либо на исторических максимумах, либо на уровне 2250–2300 пунктов. Об этом сообщает газета Business&FM.

На последних торговых сессиях российский рынок традиционно будет «вариться в собственном соку». Западные инвесторы покинули наши площадки еще в минувшую пятидневку. «Если до этого наблюдался приток капитала по 100 млн. долл. в неделю, то отток за прошлую неделю составил около 2 млрд. долл.»,— отмечает аналитик Альфабанка Ангелика Генкель.

По ее мнению, в оставшиеся до конца года дни на российских площадках возможна реализация двух сценариев: либо игроки продавливают рынок вниз, а затем начинают играть на повышение, либо начинается фиксация прибыли, плавно перетекающая в новогодние каникулы. При этом индекс РТС может закончить год на отметке 2250–2300 пунктов. Более оптимистично настроен управляющий активами УК «Атон-менеджмент» Евгений Смирнов: по его словам, год завершится на исторических максимумах в районе 2400 пунктов по РТС.

Пять последних торговых сессий прошли при высокой волатильности. Фондовые индикаторы словно раскачивались на качелях — падая, отыгрывая падение и снова проваливаясь.

Рекомендуем:

  • Фотоистории