16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 66.98 / ₽ 4419
  • RTS1134.93
31 мая 2013, 13:30 ОбществоПраво

ЛДПР предложила премировать некурящих сотрудников аппарата Госдумы

Лента новостей

Госдума может рассмотреть поправки в закон о штрафах за курение в неположенных местах до конца весенней сессии

ЛДПР направила письмо главе аппарата Госдумы Джахан Поллыевой с просьбой рассмотреть возможность премирования некурящих сотрудников аппарата нижней палаты парламента, сообщил РИА Новости замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

Он пояснил, что в Госдуме есть электронная система учета приходов и уходов. «Она позволит определить, кто из госслужащих ходит курить, а кто нет», — считает парламентарий. По его мнению, некурящих можно поощрить дополнительным отгулом или дополнительной премией, поскольку они больше находятся на рабочих местах и не ходят курить, что повышает качество их работы.

Нилов также предложил установить в специальном павильоне для курения во дворе Госдумы баннеры с изображением пораженных из-за курения органов. «Именно с изображениями, а не текстом, потому что читать никто не будет», — подчеркнул депутат.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко сообщил, что Госдума может рассмотреть поправки в закон о штрафах за курение в неположенных местах до конца весенней сессии. По его словам, в случае принятия поправки в КоАП и поправки в закон о рекламе они вступят в силу в июле.

Начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин в интервью «Российской газете» сообщил, что в первое время действия антитабачного закона полиция в Москве не будет наказывать его нарушителей. По его словам, механизма контроля со стороны полиции за нарушителями антитабачного закона по-прежнему нет. Якунин полагает, что в ближайшие 2-3 недели будут внесены соответствующие поправки в Административный кодекс, после чего полицейские получат возможность привлекать нарушителей к ответственности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию