16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.06 / ₽ 4773
  • RTS1117.43
31 мая 2013, 14:41 ОбществоПравоКриминалКонфликты

Задержан подозреваемый в убийстве зампреда правительства КЧР

Лента новостей

На допросе он дал признательные показания

В Сочи задержан один из подозреваемых в убийстве заместителя председателя правительства Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева, сообщает ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

По данным полиции, задержанный 33-летний житель села Римгорское ранее уже был судим. На допросе он дал признательные показания, говорится в сообщении. Устанавливаются остальные соучастники преступления.

Тебуева убили осенью 2004 года рядом со зданием МВД по республике. Злоумышленники расстреляли автомобиль вице-премьера, он получил три ранения, от которых скончался на месте. Водитель не пострадал.

В феврале этого года верховный суд Карачаево-Черкесии осудил фигурантов дела об убийстве советника бывшего главы республики Фраля Шебзухова на сроки от 14 до 19 лет в колонии строгого режима. Как говорилось в материалах дела, в мае 2010 года преступники в масках напали на чиновника и избили его, а затем застрелили. Непосредственным виновником смерти Шебзухова суд признал Магомета Джубуева, приговорив его к 19 годам заключения. Его подельника Султана Джанкезова суд признал виновным также в покушении на заместителя руководителя управления казначейства республики Наталью Нагорнову, незаконном обороте оружия и участии в преступной организации и приговорил к 15 годам лишения свободы. Алик Татаркулов за соучастие в убийстве получил 14,5 лет заключения, а Назим Кушетеров за организацию убийства Шебзухова — 14 лет лишения свободы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию