16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4660
  • RTS1125.41
31 мая 2013, 14:42 ОбществоНедвижимостьПроисшествияПраво

Люберецкого экс-следователя подозревают в махинациях с землей

Лента новостей

Возглавляемая им преступная группа незаконно присвоила свыше 300 гектаров земли на сумму более 1 млрд

Бывший заместитель руководителя отдела Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Люберцы Роман Русланов стал фигурантом уголовного дела о незаконном отчуждении подмосковных земель, находящихся в федеральной и муниципальной собственности, сообщает МВД.

По данным ведомства, он являлся организатором противоправной схемы, осуществлял координацию и общее руководство группой, выведшей из федеральной и муниципальной собственности свыше 300 гектаров земли, причинив государству ущерб более чем в 1 млрд рублей.

Сообщается, что в состав преступной группы входили должностные лица отдела Росреестра по Раменскому району Московской области, бывшие сотрудники правоохранительных органов и сотрудники агентств недвижимости. По версии следствия, злоумышленники изготавливали на подставных или случайных людей фиктивные свидетельства о праве собственности на землю образца 1992 года и доверенности на право распоряжения землей, после чего, на основании «дачной амнистии» заявляли свои права на земельные участки и получали подлинные свидетельства на землю. Приобретенные таким образом земельные участки в дальнейшем продавались по рыночным ценам заинтересованным лицам.

На момент проведения оперативно-розыскных мероприятий Русланову удалось скрыться от правоохранительных органов, он был объявлен в международный розыск. Московский областной суд заочно назначил ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящий момент следствие продолжает мероприятия, направленные на установление других участников группы и выявление дополнительных эпизодов их противоправной деятельности, отмечается в сообщении.

Ранее в рамках данного уголовного дела были задержаны начальник отдела Росреестра по Раменскому району Людмила Папша, безработный Александр Королев, индивидуальный предприниматель в сфере оборота земель Ирина Ягужинская и генеральный директор коммерческой фирмы Василий Симкин, у которого при обыске обнаружено поддельное удостоверение помощника прокурора Раменского района. Все они были помещены под стражу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию