16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
31 мая 2013, 17:02 ОбществоПолитика

Мэрия Москвы согласовала акцию оппозиции на День России

Лента новостей

12 июня планируется шествие по привычному маршруту метро «Октябрьская»-Болотная площадь; митинг не запланирован

Московские власти согласовали акцию оппозиции, намеченную устроителями на День России, 12 июня, сообщает телеканал «Дождь». «Принципиально мы со всем согласились», — отметил руководитель департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров. В результате, по словам Майорова, согласовано проведение шествия в среду, 12 июня, по маршруту от Калужской площади (станция метро «Октябрьская») по улице Большая Якиманка до Болотной площади. Организаторы заявили участие в акции до 30 тысяч человек.

По словам Майорова, достигнута договоренность о том, что сбор участников акции начнется в 12.00 мск, а срок непосредственно начала шествия – 13.00. На все про все в плане именно шествия отводится 2 часа, к 15:00 оно должно завершиться. Майоров отметил, что оппозиционеры подавали заявку только на шествие 12 июня, без митинга.

В Твиттере лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, находящегося сейчас под домашним арестом, сразу после появления информации о согласовании акции появилась запись: «Надо отметить, что впервые с 2011 года мэрия сразу, без долгих переговоров, согласовала протестный марш оппозиции».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию