16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4798
  • RTS1096.92
31 мая 2013, 18:56 ПолитикаКонфликтыПерсоны

На заседании Госсовета президент отчитал главу Минрегиона

Лента новостей

Слюняев признал свою неправоту и пообещал впредь исправиться

Президент РФ Владимир Путин на заседании Госсовета потребовал более консолидированной работы кабинета министров, а не внесения на рассмотрение отдельных проектов, сообщает РИА Новости. Данное требование было озвучено в связи с критикой главы Минрегиона Игоря Слюняева, выступившего с инициативой создания федеральной целевой программы по реконструкции ЖКХ.

Президент отчитал министра, который не обсудил данного предложения со всеми своими коллегами. «Ваше предложение создать федеральную целевую программу по реконструкции сферы ЖКХ — это консолидированная позиция правительства Российской Федерации?» — задал он вопрос чиновнику. На этот вопрос глава Минрегиона ответил, что правительство пока не определилось. На что глава государства задал вопрос: «А вы просите меня поддержать ваше предложение. Или вы хотите всех этих граждан (президиум Госсовета), включая меня, включить во внутреннюю работу самого правительства?» По мнению Путина, сбалансированное и реализуемое решение возможно лишь после рассмотрения предложения правительством, а уж затем доложить о нем может один из его членов.

Слюняев признал свою неправоту и пообещал впредь исправиться.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов пообещал президенту, что правительство 15 июля доложит ему о решении по продлению сроков работы фонда ЖКХ. «Мы законопроект проведем через Государственную думу, по вопросам о предельных объемах финансирования мы доложим до 15 июля. Закон примем до конца работы сессии», — заявил Шувалов.

Ранее президент рассказал, что первичное восстановление фондов ЖКХ потребует финансирования в размере более 9 трлн рублей. «Если не изменить ситуацию в целом по сути, то эта цифра будет только расти», — отметил Путин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию