16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.53 / ₽ 4384
  • RTS1131.13
31 мая 2013, 19:59 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Фигуранта «экспортного дела» Фишенко оставили под арестом

Лента новостей

Судья не удовлетворил ходатайство об освобождении Фишенко под залог в 500 тысяч долларов

Федеральный суд Бруклина оставил под арестом ключевого фигуранта громкого «экспортного дела» Александра Фишенко, сообщил представитель защиты агентству РИА Новости. Судья не удовлетворил ходатайство об освобождении Фишенко под залог в 500 тысяч долларов.

ФБР в октябре 2012 года объявило о задержании восьми человек по подозрению в незаконном экспорте высоких технологий в Россию для нужд ВПК и спецслужб. По делу проходят 11 человек, трое из них находятся в розыске. Четверо из восьми арестованных — Александр Фишенко, Виктория Клебанова, Александр Пособилов и Анастасия Дятлова — помимо российского паспорта, имеют также американский. Все они были отпущены под залог до суда, кроме Фишенко и Пособилова. Прокуратура считает, что компания Arc Electronics, которой владел Фишенко, принимала участие в незаконных сделках по приобретению микроэлектроники у американских производителей и последующей перепродаже ее российским компаниям. Заказчиками высокотехнологичной электроники выступала компания Apex System, связанная с рядом российских предприятий ВПК. В ноябре федеральный судья Стерлинг Джонсон засекретил материалы дела.

В ходатайстве родившегося в Казахстане в 1966 году Фишенко, который эмигрировал в США в 1994 году, обращается внимание на его положительную характеристику как труженика и семьянина. Также защита указывала на незапятнанное прошлое, трудовую занятость и наличие образования и семьи. Обращение с просьбой отпустить под залог объясняется также его проблемами со здоровьем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию