16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4386
  • RTS1135.71
1 июня 2013, 16:44 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Премьер Турции отказался выполнить требования протестующих

Лента новостей

Проект реконструкции парка Гези в центре Стамбула не будут останавливать

Правительство Турции не намерено отказываться от проекта реконструкции парка Гези в центре Стамбула, из-за которого в городе начались массовые беспорядки, заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает BBC.

Глава турецкого правительства сообщил, что реализацию проекта не приостановят. По его словам, на месте парка планируется восстановить казармы времен Османской империи. В то же время Эрдоган не коснулся вопроса о строительстве торгового центра, против чего и начались выступления местных жителей. Они называют парк Гези одним из немногих зеленых оазисов в городе.

Он призвал протестующих прекратить столкновения с полицией, чтобы обеспечить безопасность людей и их собственности. Премьер подчеркнул, что площадь Таксим, на которой собрались протестующие, не место для экстремистов.

Кроме того, политик обвинил протестующих в использовании парка как предлога для нагнетания обстановки. В то же время он признал, что некоторые действия полиции были чрезмерными.

Протесты против вырубки парка начались накануне. Для разгона демонстрантов полиция применила слезоточивый газ. Протесты вспыхнули также в Анкаре и Бодруме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию