16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5309
  • RTS1637.70
4 июня 2013, 13:51 ОбществоКомпанииФинансыПерсоны

Финдиректором «Ростелекома» назначен Мельхорн

Лента новостей

Ранее он занимал пост финансового директора «Мегафона»

Вице-президентом телекоммуникационной компании ОАО «Ростелеком» назначен бывший топ-менеджер «Мегафона» Кай-Уве Мельхорн, сообщает пресс-служба компании. Он будет руководить финансово-экономическим блоком вместо бывшего финдиректора компании Антона Хозяинова.

«Мы рады, что в команду топ-менеджмента нашей компании пришел высококлассный финансист, который сможет привнести свой богатейший опыт работы в телекоммуникационных компаниях мирового уровня в повышение эффективности и клиентоориентированности бизнеса «Ростелекома», — сказал президент компании Сергей Калугин.

Мельхорн окончил Университет Мартина Лютера в Германии и экономический факультет Московского государственного института международных отношений (МГИМО). С 1992 года он работал в Siemens в качестве представителя компании в Восточной Европе по коммерческим и финансовым вопросам. Затем стал вице-президентом Siemens в России, потом — первым вице-президентом по финансовым вопросам российского подразделения компании.

В 2007-2008 годах он работал в компании «Tele2 Россия», а в 2009 году стал финансовым директором «Мегафона». Оттуда он перешел на аналогичную должность в онлайн-ритейлер KupiVip, где и оставался до настоящего времени.

В конце марта в «Ростелекоме» сменился президент. Бывший президент Александр Провоторов ушел в досрочную отставку, а на его место был назначен Сергей Калугин. Его кандидатуру ранее согласовала администрация президента. В конце мая уволенный Провоторов был назначен на пост директора «Tele2 Россия».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию